Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Ульяновске завершено следствие по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в покушении на руководителя азербайджанской диаспоры

В Ульяновске завершено следствие по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в покушении на руководителя азербайджанской диаспоры
# 09 января 2014 14:23 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. Завершено следствие по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в покушении на руководителя Ульяновского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса.

Как сообщает российское бюро АПА, прокуратура Ульяновской области завершила следствие и передала в суд уголовное дело в отношении азербайджанцев – 46-летнего Джафара Диланова и 43-летнего Нахида Захидова, обвиняемых в покушении на руководителя Ульяновского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова.

Следствием установлено, что после 2011 года Джафар Диланов, предпринявший попытку отстранить Ислама Гусейнова от должности председателя регионального отделения ВАК спланировал его убийство. Дж.Диланов нанял киллеров и за 1,5 миллиона рублей (примерно 45 тысяч долларов США) заказал убийство И.Гусейнова. Предварительно он заплатил киллерам 480 тысяч рублей. Поскольку Дж.Диланов знал, что И.Гусейнов все время находится в окружении охраны, он приказал ликвидировать также его телохранителей.

В материалах следствия говорится, что в сентябре 2012 года Нахид Захидов и его родственник – 36-летний Рамин Багиров, надев черные маски, явились в офис Ульяновского регионального отделения ВАК. Из имеющихся у них пистолетов марок «Иж-78-7,6» и «6П42» открыли огонь по И.Гусейнову и его телохранителям. И.Гусейнов оказал сопротивление нападавшим. Кроме этого, люди, находившиеся в коридоре офиса, также помешали преступникам осуществить их план. В результате инцидента И.Гусейнов был ранен, а его телохранитель Игорь убит.

Хотя преступники сбежали с места происшествия, Дж.Диланов был задержан в сентябре 2012 года в Ульяновске, Н.Захидов – в июле 2013 года – в Москве, Р.Багиров же все еще находится в международном розыске.

В отношении вышеназванных лиц выдвинуты обвинения по статьям 105.3.33 и 105.1.30 (Убийство двух и более лиц группой лиц, группой лиц по предварительного сговору организованной группировкой или преступной организацией), 222.2 (Незаконное ношение и хранения огнестрельного оружия), 119.1 (Попытка убийства и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью), 116.1 (Избиение) УК РФ, В случае доказательства вины обвиняемых их ждет пожизненное заключение.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ