Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зачитан приговор по уголовному делу обвиняемых в убийстве главы строительной компании в Азербайджане

Зачитан приговор по уголовному делу обвиняемых в убийстве главы строительной компании в Азербайджане
# 01 июля 2013 11:32 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на суде был зачитан приговор, согласно которому Гумбет Мамедов и Вюсал Гурбанов были осуждены на пожизненное заключение, Тофиг Бакиров осужден на 14 лет, Фарман Гаджиев - на 14 лет 6 месяцев, братья Сахиль и Шамиль Шамиловы – каждый на 12 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отметим, что 11 июля около 13:00 из огнестрельного оружия был убит учредитель ЖСК «Азер-Росс» Афлатун Пириев, главный бухгалтер Амираслан Ахмедов был тяжело ранен.

По факту было возбуждено уголовное дело и создана следственно-оперативная группа из профессиональных сотрудников МВД и прокуратуры. В результате проведенного процессуального и оперативного расследования стало известно, что один из соучредителей кооператива Гумбат Мамедов для завладения долей Афлатуна Пириева принял решение убить его, и для этой цели пригласил в Баку гражданина России Тофига Бекирова. Встретившись в конце мая, они первоначально договорились о цене 36 000 долларов США. В свою очередь Т.Бекиров осуществление заказа поручил своему земляку Фарману Гаджиеву, последний же к исполнению преступления привлек своих знакомых – братьев Сахиля и Шамиля Шамиловых. Вышеназванные лица, подготовив план убийства, проследили маршрут движения Афлатуна Пириева, держа под контролем его офис и место жительства. 11 июля обманным путем они вошли в комнату А.Пириева, убили его. Затем, ранив А.Ахмедова, скрылись с места происшествия.

В результате совместной операции, проведенной соответствующими органами Грузии и МВД Азербайджана в направлении определения и задержания участников преступления, в Грузии были задержаны Фарман Гаджиев и Сахиль Шамилов. Остальные, в том числе Гумбат Мамедов, Тофиг Бекиров и Шамиль Шамилов были задержаны в Баку.

Продолжаются оперативно-розыскные и необходимые следственные мероприятия.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ