Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ноябре пройдут очередные переговоры по строительству каспийского сегмента ТАЕ

В ноябре пройдут очередные переговоры по строительству каспийского сегмента ТАЕ
# 03 октября 2008 14:57 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Делегация Туркменистана 11 ноября этого года посетит Баку для проведения очередного раунда переговоров по строительству каспийского сегмента магистрали ТАЕ.
Как сообщил замминистра связи и информационных технологий Ильтимас Мамедов, до настоящего времени переговоры уже проводились с правительствами Туркменистана и Казахстана. «Если будет достигнуто соглашение, то волоконно-оптический кабель пройдет и по территории Туркменистана, и по территории Казахстана».
Отметим, что протяженность магистрали ТАЕ от Шанхая (Китай) до Франкфурта-на Майне (Германия) составляет 24 тыс. км. Строительство магистрали началось в 1999 году, на основании соглашения между ПО Aztelekom и турецкой Hesfibel. Строительство велось в 3 направлениях: Баку-Газах, Баку-Астара и Баку-Самур. Отметим, что Центр международных связей и расчетов министерства связи и информационных технологий Азербайджана и казахская «КазТрансКом» уже подписали протокол о строительстве каспийского сегмента магистрали. По подсчетам, проведенным еще в 1999 году, начальная стоимость проекта составит 10 млн. долларов. Отметим, что длина линии Баку-Астара (Иран) составляет 345 км, Баку-Россия – 250 км, Сиязень-Актау – 400 км.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ