Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Автомобильный рынок Европы в кризисе

Автомобильный рынок Европы в кризисе
# 08 октября 2008 12:02 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА-Экономикс, вместо ожидаемого роста продаж практически везде отмечается падение. Так, в сентябре этого года продажи машин в Старом Свете снизились сразу на 9,2%.
Причем, есть страны, где автомобильный рынок в буквальном смысле рухнул. В Ирландии падение продаж составило 62%, в Испании – 32,2%, а в Великобритании – 21,2%. На этом фоне Германия показала себя очень неплохо – снижение продаж составило всего 1,5%. Во Франции продажи и вовсе выросли на 8,4%. Однако эксперты J.D. Power Automotive Forecasting предупреждают – падение мирового автомобильного рынка продолжится еще как минимум 1,5 года. Поэтому производителям и продавцам стоит готовиться к худшему.
Мировой финансовый кризис уже привел к тому, что автомобильные компании объявляют о временной остановке своих заводов. Сегодня о таком решении заявили в Opel. Не исключено также, что скоро о приостановке конвейера или снижении производства будет объявлено и на других заводах GM.
Стоит отметить, что об аналогичном решении уже заявили в Skoda. Мало того, из-за финансового кризиса даже Горьковский автозавод приостановил выпуск своих «ГАЗелей» на четыре дня.
Отметим, что аналогичная тенденция наблюдается и в Азербайджане. Однако здесь она обусловлена ограничением потребительских кредитов. В результате можно прогнозировать резкое сокращение продаж новых авто, а на вторичном рынке уже наблюдается снижение цен на 5-10%.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ