Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ежегодно количество приезжающих в Азербайджан иностранных туристов увеличивается на 10-11%

Ежегодно количество приезжающих  в Азербайджан иностранных туристов увеличивается на 10-11%
# 17 октября 2008 13:17 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА. Ежегодно количество приезжающих в Азербайджан иностранных туристов увеличивается на 10-11%. Как передает АПА, об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил заведующий глава департамента туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана.

По словам Исмиева, делегация ведомства посетила Международный туристический салон «Украина 2008». В ходе мероприятия при содействии посольства Украины в Азербайджане была организована встреча с председателем Государственной службы туризма и курортов Украины А.И. Пахлей, состоялись двусторонние переговоры по вопросам оптимизации украинско-азербайджанского сотрудничества в области туризма.

Исмиев отметил, что если в 2002 году Азербайджан посетили 428 тысяч иностранных туристов, то в 2007 году этот показатель уже превысил миллион человек. За 1 полугодие 2008 года количество иностранных туристов возросло на 200 тысяч, по сравнению с предыдущим полугодием. За 2007 год доход в туристической сфере составил порядка 177 миллионов долларов. Данный показатель за первое полугодие 2008 года - 96,5 миллионов долларов. Возросло также число гостиниц. Если в 2002 году их было всего 94, то на сегодняшний день их количество - около 337.

Айдын Исмиев отметил, что основное развитие туристического сектора Азербайджана приходится на последние 6-7 лет.

Участвующий на пресс-конференции глава торгово-экономической миссии посольства Украины в Азербайджане Мирослав Блащук сообщил, что за 8 месяцев 2008 года товарооборот между нашими странами составил порядка 700 миллионов долларов. Таким образом, по его словам, товарооборот между Азербайджаном и Украиной увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего годом.

Блащук особо отметил, что для того чтобы привлечь туристический поток в Азербайджан необходимо сделать цены более приемлемыми для туристов, открыть больше чартерных рейсов и не думать о сиюминутных прибылях, а инвестировать в будущее.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ