Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Цены на вторичном автомобильном рынке Баку снизились на 9%

Цены на вторичном автомобильном рынке Баку снизились на 9%
# 21 октября 2008 15:54 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. На вторичном автомобильном рынке Баку в сентябре 2008 года отмечена пассивность, что связано с реформами в этом секторе.
Как сообщили АПА-Экономикс в общественном объединении «Участники рынка имущества», перенос авторынка с поселка Дарнагюль в Бадамдар серьезно сказался на активности в данном сегменте. Кроме этого, негативно на ситуацию повлияло закрытие мелких центров продаж в различных точках столицы.
В течение отчетного месяца предложение сократилось на 10,7%. Это обусловлено снижением спроса и почти полным прекращением кредитования вторичного авторынка. Тем не менее, средняя цена на рынке осталась на уровне августа – 21 тыс. долларов.
Как следствие падения спроса, высоких цен, сезонных факторов и реформ на рынке в сентябре экспозиционный срок увеличился на 5 дней – до 64 дней. Соответственно возросла степень риска и снизилась степень ликвидности данного вида имущества. Все это, в конечном итоге, оказывает влияние на уход с рынка мелких неконкурентоспособных дельцов.
За отчетный период на рынок было предложено всего 30% из 5 тыс. автомобилей, являющихся предметом мониторинга в сентябре. Остальные 70% - автомобили, оставшиеся с прошлых месяцев. Перестановки на рынке не только предотвратили прогнозируемый рост цен, но даже стали причиной снижения цен на 9,4%.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ