Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В столице Азербайджана прошло заседание по перспективам проекта автомагистрали NELTI

В столице Азербайджана прошло заседание по перспективам проекта автомагистрали NELTI
# 23 октября 2008 12:54 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку состоялся круглый стол Международного совета автомобильного транспорта (IRU), посвященный перспективам развития Евроазиатской автотранспортной инициативы (NELTI). Как передает АПА-Экономикс, на мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта Азербайджана, Международной ассоциации автоперевозчиков Азербайджана, Государственного таможенного комитета, Каспийского морского пароходства, генерального секретариата TRACECA, а также делегации Грузии и Узбекистана.
На мероприятии было отмечено, что предложенный IRU маршрут соединит Китай через Центральную Азию и Кавказ с Европой. Этот маршрут считается выгоднее, чем северный (через Россию) и южный маршруты (через Иран и Туркменистан).
Секретарь IRU по СНГ Игорь Рунов отметил, что целью проекта NELTI является обеспечение автомобильных грузоперевозок из Китая в Европу. Часть этого маршрута приходится на TRACECA, тем самым страны-участники уже предприняли меры по стимулированию перевозок.
Глава центрального аппарата Министерства транспорта Азербайджана Джавид Наджафов отметил, что страна заинтересована в подобных транзитных проектах. Он сказал, что Азербайджан принимает участие в ряде региональных проектах, а после реализации NELTI объем грузоперевозок через страну еще больше возрастет. Сообщив, что в настоящее время объем грузоперевозок на автомобильном транспорте в Азербайджане составляет 60% от общего показателя, Дж. Наджафов сказал, что правительство предпримет дополнительные меры в этой сфере.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ