Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит совещание железнодорожных администраций стран СНГ и Прибалтики – ОБНОВЛЕНО

 В Баку проходит совещание железнодорожных администраций стран СНГ и Прибалтики – <font color=red>ОБНОВЛЕНО  </font>
# 27 октября 2008 08:26 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку начало работу совещание железнодорожных администраций стран СНГ и Прибалтики.
Как сообщает АПА-Экономикс, открывший мероприятие замначальника управления Азербайджанской государственной железной дороги Игбал Гусейнов рассказал участникам об экономическом развитии Азербайджана и реализации в стране ряда железнодорожных проектов.
Замдиректора департамента пассажирских и грузовых работ совета директоров железнодорожного транспорта Игорь Дергачев отметил сокращение год от года числа обсуждаемых на совещании тем, что говорит о сокращении браков на железных дорогах стран СНГ и Прибалтики.
Первый заместитель начальника объединения «Управление процессами перевозок» АГЖД Теймур Мамедов сообщил, что на совещании, которое проходит дважды в год, обсуждаются грузоперевозки между железными дорогами стран СНГ, утерянные грузы и другие вопросы. «Если в грузоперевозках между 2 государствами произошла утеря груза, то одна из сторон выступает с иском, а другая оплачивает стоимость утерянного груза. Если стороны не могут прийти к соглашению, то в вопрос будет вмешиваться арбитражный совет, который будет сформирован на сегодняшнем совещании».
Т.Мамедов отметил, что в августе этого года в Грузии взорвался азербайджанский состав, и ущерб был оплачен владельцу грузинской стороной. По его словам, инциденты с кражами чаще всего происходят в Казахстане, Кыргызстане и России. «В Азербайджане давно не было краж. Однако недавно в Гаджикабуле было украдено 3-5 тонн цемента. Воры уже задержаны».
Отметим, что на мероприятии, которое продолжится до 4 ноября, принимают участие представители совета директоров железнодорожного транспорта и ОАО «Российские железные дороги». Мероприятие возглавляет первый заместитель начальника объединения «Управление процессом перевозок» АГЖД Теймур Мамедов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ