Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В следующем месяце в Москве пройдут обсуждения по проекту Север-Юг

В следующем месяце в Москве пройдут обсуждения  по проекту Север-Юг
# 27 октября 2008 10:10 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В Москве обсудят бизнес-план строительства железнодорожной линии Астара-Газвин-Решт в рамках проекта Север-Юг. Об этом АПА-Экономикс сообщил заместитель начальника Азербайджанской государственной железной дороги Игбал Гусейнов.
По его словам, в ноябре текущего года ожидается обсуждение бизнес-плана по строительству железнодорожной линии Астара-Газвин-Решт. Отметим, что технико-экономическое обоснование строительства данного участка подготовит Россия.
Напомним, что идея создания транспортного коридора Север-Юг была выдвинута на заседании администраций железных дорог России, Ирана и Индии в 2000 году. Азербайджан присоединился к данному проекту в 2005 году. Соглашение охватывает все виды транспорта – железнодорожный, автомобильный, морской, речной, воздушный. Согласно прогнозам, при работе коридора Север-Юг в полную силу объем грузоперевозок здесь вырастет до 15 млн. тонн.
В рамках проекта на территории Азербайджана надлежит построить железную дорогу в 8,5 км, 4 станционных пути по 1 050 метров каждый, таможенный и визовый пункты на границе, станция по смене колеи. Помимо этого, совместно с Ираном над рекой Астара будет возведен мост в 101 метр.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ