Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге пройдет встреча железнодорожников Азербайджана, России и Ирана

В Санкт-Петербурге пройдет встреча железнодорожников Азербайджана, России и Ирана
# 31 октября 2008 09:34 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. В Санкт-Петербурге 17-19 ноября пройдет встреча железнодорожников Азербайджана, России и Ирана в рамках проекта транспортного коридора Север-Юг.
Как сообщил АПА-Экономикс глава пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги Надир Азмамедов, на мероприятии будет обсужден окончательный вариант технико-экономического обоснования железнодорожной линии Газвин-Рашт-Астара (Иран) – Астара (Азербайджан).
Напомним, что идея создания транспортного коридора Север-Юг была выдвинута на заседании администраций железных дорог России, Ирана и Индии в 2000 году. Азербайджан присоединился к данному проекту в 2005 году. Соглашение охватывает все виды транспорта – железнодорожный, автомобильный, морской, речной, воздушный. Согласно прогнозам, при работе коридора Север-Юг в полную силу объем грузоперевозок здесь вырастет до 15 млн. тонн.
В рамках проекта на территории Азербайджана надлежит построить железную дорогу в 8,5 км, 4 станционных пути по 1 050 метров каждый, таможенный и визовый пункты на границе. Помимо этого, совместно с Ираном над рекой Астара будет возведен мост в 101 метр.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ