Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В будущем году вся территория Нахчыванской АР будет обеспечена сетью связи CDMA

В будущем году вся территория Нахчыванской АР будет обеспечена сетью связи CDMA
# 13 ноября 2008 07:47 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. Вся территория Нахчыванской Автономной Республики будет обеспечена сетью связи CDMA. Об этом АПА-Экономикс сообщил министр связи и информационных технологий НАР Ровшан Мамедов.

По словам министра, для организации этой сети в автономии установлено 15 базовых станций. Сеть охватывает приблизительно 70% территории НАР. В ближайшее время с целью расширения территории охвата сети будут установлены еще 4 станции.

Мамедов отметил, что в настоящее время в Нахчыване есть 5 тыс. абонентов CDMA. На территориях, где существует связь CDMA, на ее основе создан беспроводный Интернет.

Отметим, что система связи CDMA стандартизирована в 1993 году в Американской ассоциации телекоммуникационной индустрии согласно стандарту IS-95. В настоящее время технология CDMA, считающаяся самой современной мобильной телефонной системой, рекомендуется ITU в качестве основы для подготовки мобильной системы связи третьего поколения. Стандарт CDMA обеспечивает передачу звука и речи на уровне высокого качества, повышает возможности сохранения тайны информации, исключая переговоры на параллельных каналах, устраняя фоновые и другие помехи. При использовании этой связи снижаются и затраты энергии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ