Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В октябре цены на земельные участки в столице Азербайджана не изменились

В октябре цены на земельные участки в столице Азербайджана не изменились
# 21 ноября 2008 10:31 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Индекс цены на земельные участки Баку в октябре 2008 года уменьшился на 0,5 пунктов и достиг 430,8. Из предложенных в прошлом месяце 811 гектаров участков, 76,8% составили пустоши, а остальная часть - нежилые или устаревшие жилые массивы. Об этом АПА-Экономикс сообщили в Общественном объединении «Участники рынка недвижимости»
В октябре процесс сноса устаревшего жилья шел слабо. В прошлом месяце продолжилось расширение застройки частными домами территорий за чертой города (по III и IV зонам). В октябре были осуществлены работы по строительству государством социальных объектов, переносу крупных промышленных объектов за городскую черту, расширению и строительству дорог. В результате этих работ в Низаминском и Наримановском районах Баку появились новые земельные участки.
В течение месяца в процессе заключения сделок по купле-продаже земельных участков наблюдалось снижение. Срок экспозиции земельных участков по сравнению с сентябрем увеличился на 2,7% и достиг 189 дней. В течение месяца средняя цена на земельные участки оставалась стабильной. Средняя цена 1 сотки уменьшилась на 0,1% с 25 209 до 25 185 долларов. По зонам было зарегистрировано незначительное изменение цены. По сравнению с сентябрем самый высокий рост цен был зарегистрирован в Сураханском районе (4,2%), а самый низкий - в Сабаильском районе (-2,2%).
Самая высокая цена сотки земли была зарегистрирована в Наримановском районе (близ метро станции «Нариманов») – 480 тыс. долларов, самая низкая цена в Азизбековском районе (поселок Тюркян) – 600 долларов.
Наряду с этим, на рынке земельных участков активными являются Бинагадинский, Сураханский и Низаминский (за счет переноса промышленных объектов) районы. Самым пассивным на рынке является Насиминский район.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ