Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Роттердамский суд вынесет окончательное решение по судебному разбирательству между FİM Bank и Азербайджаном 24 декабря

Роттердамский суд вынесет окончательное решение по судебному разбирательству между FİM Bank и Азербайджаном 24 декабря
# 26 ноября 2008 08:42 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА-Экономикс юрист министерства связи и информационных технологий Азербайджана Бахтияр Мамедов, хотя вынесение окончательного решения планировалось на 18 июня, в связи с большой загруженностью суда было объявлено об отсрочке.
Стоимостное выражение иска FİM Bank против правительства Азербайджана составляет 6,775 млн. долларов. Если суд вынесет решение в пользу Азербайджана, то будут сняты аресты на принадлежащие Азербайджану 50 тыс. акций в голландской компании спутниковой связи New Skies Satellites N.V, стоимостью 400 тыс. долларов, и акции в 1,1 млн. долларов в компании Intelsat (Бермудские острова).
Напомним, что действующий в Азербайджане «Почтбанк» обратился в FIM Bank за получением кредита. FİM Bank заявил, что выделит кредит при условии предоставления документов от имени азербайджанского правительства. «Почтбанк» сфальсифицировал требуемые документы, FIM Bank же, заведомо зная фальсификацию, на основании двустороннего соглашения все же выделил средства. Средства были выделены с целью закупки оборудования для компаний AzTell и BakTell, якобы принадлежавших министерству связи Азербайджана, однако на самом деле не существующих. Поскольку «Почтбанк» не смог погасить кредит, FIM Bank намерен получить денежные средства с правительства Азербайджана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ