Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит заседание министров транспорта Прикаспийских стран

В Баку проходит заседание министров транспорта Прикаспийских стран
# 02 апреля 2009 10:44 (UTC +04:00)
Министр Зия Мамедов рассказал участникам заседания о реализуемых в Азербайджане транспортных проектах, активном участии страны в международных транспортных коридорах TRACECA и Север-Юг.
«В этом году в Азербайджане был сдан в эксплуатацию не имеющий аналога в регионе автовокзальный комплекс. В настоящее время предпринимаются работы по строительству нового порта и созданию интеллектуальной системы управления транспортом.
З.Мамедов также рассказал о проектах реконструкции автодорог Баку-граница России, Баку-граница Грузии, Баку-граница Ирана, а также железной дороги Баку-Беюк Кясик. «С января на госгранице внедрена система «одного окна». Мы продолжим работы по повышению транзитных возможностей Азербайджана».
З.Мамедов также рассказал участникам о разрушении транспортной инфрастуктуры на оккупированных Арменией территориях Азербайджана и отсутствии железнодорожного сообщения с Нахчываном.
Министр транспорта России Игорь Левитин отметил необходимость углубления связей в транспортном секторе. По его словам, Россия выступила с предложением о создании международной мониторинговой системы в Каспийском бассейне, и интерес к данному проекту уже проявляют и другие государства.
«Согласно протоколу, подписанному в феврале прошлого года, Россия упростила процедуру перехода судов прикаспийских государств через свои внутренние воды. Мы также поддерживаем строительство автомобильного моста через реку Самур».
Отметим, что на заседании будет обсуждено развитие мультимодальных перевозок, повышение транзитных возможностей, коридоры Восток-Запад и Север-Юг. По итогам заседания, которое завершится 3 апреля, будет подписано совместное коммюнике.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ