Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр Зия Мамедов: «Мировой финансовый кризис не повлияет на реализацию транспортных проектов в Азербайджане»

Министр Зия Мамедов: «Мировой финансовый кризис не повлияет на реализацию транспортных проектов в Азербайджане»
# 02 апреля 2009 12:46 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Мировой финансовый кризис не повлияет на реализацию транспортных проектов в Азербайджане. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр транспорта Зия Мамедов.

По его словам, завершение проектов (сюда относятся дорожные узлы, мосты, дороги республиканской важности), над которыми в настоящее время идут работы, планируется в 2010-2011 годах, и для этих проектов в госбюджете предусмотрены средства.

Министр также сообщил о проведении обсуждений в направлении создания в рамках международного транспортного коридора Север–Юг железнодорожного сообщения между Россией, Азербайджаном и Ираном. По словам З.Мамедова, когда иранская сторона доведет строительство железной дороги до Астары (Иран), на территории Азербайджана начнется строительство 8-километровой линии. Впоследствии линии будут одновременно соединены.

Напомним, что соглашение о транспортном коридоре Север-Юг было подписано между Россией, Ираном и Индией в сентябре 2000 года. Соглашение охватывает все виды транспорта – железнодорожный, автомобильный, морской, речной, воздушный. Согласно прогнозам, при работе коридора Север-Юг в полную силу объем грузоперевозок здесь вырастет до 15 млн. тонн.

Азербайджан присоединился к данному проекту в 2005 году. В рамках проекта на территории Азербайджана надлежит построить железную дорогу в 8,5 км, 4 станционных пути по 1 050 метров каждый, таможенный и визовый пункты на границе. Помимо этого, совместно с Ираном над рекой Астара будет возведен мост в 101 метр.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ