Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Интернет-тарифы мобильных операторов Азербайджана слишком высоки

Интернет-тарифы мобильных операторов Азербайджана слишком высоки
# 03 апреля 2009 09:11 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Интернет-тарифы действующих в Азербайджане операторов мобильной связи в несколько раз превышают тарифы ISP (интернет-провайдеров).

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве связи и информационных технологий, в настоящее время тарифы на подключение к интернету со скоростью 10 Кб/с посредством мобильной сети Azercell в зависимости от тарифного пакета составляет 1 гяпик или 2-3 контура. Подключение к интернету со скоростью 10 Кб/с в сетях Bakcell и Nar Mobile равно 1 гяпику. Тогда как месячная стоимость ADSL-подключения к интернету со скоростью 1,5 Мбит/с по предоплаченному трафику в 7 GB составляет 30 манатов, а тариф за каждый дополнительный 1 Мбит/с равен всего 1 гяпику.

Для сравнения отметим, что в России пользование мобильным интернетом со скоростью 1 Мбит/с в манатном эквиваленте составляет 9-21 гяпиков.

Отметим, что согласно существующему законодательству, министерство не может влиять на частные компании в тарифном вопросе, а может лишь дать рекомендации, потребители же в случае недовольства могут направить жалобы в соответствующие структуры.

Напомним, что, учтя рекомендации министерства, интернет-провайдеры в феврале-марте уже сократили тарифы на широкополосный интернет в три раза.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ