Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Aztelekom» проводит новый тендер по внедрению технологии NGN в Сумгаите

«Aztelekom» проводит новый тендер по внедрению технологии NGN в Сумгаите
# 03 апреля 2009 15:56 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Производственное объединение (ПО) «Aztelekom» министерства связи и информационных технологий Азербайджана объявило повторный тендер по внедрению в Сумгаите сети NGN и другого современного телекомуникационного оборудования.

Как сообщили АПА-Экономикс в ООО «Iskratel», первый тендер по созданию сети NGN не состоялся. В настоящее время компания готовит новые предложения по участию в новом тендере.

По предварительной информации, в рамках проекта в этом году планируется повышение скорости услуг ADSL, внедрение на основе NGN технологии IP TV и других услуг, а также реализация аналогичного проекта в Гяндже. Между сетями, которые будут оснащены оборудованием нового поколения, будет налажена непосредственная связь.

После реализации проекта емкость гянджинской АТС будет повышена с 52 600 до 60 888 номеров, сумгаитской АТС – с 54 348 до 67 552 номеров.

Отметим, что в настоящее время полностью электронизирована Шамахинская ТКУ. Внедрение данной технологии позволит абонентам «Aztelekom» подключиться к таким услугам как IP TV, высокоскоростной интернет и к 21 новым сервисным услугам.

Компания «Iskratel» была учреждена в 1989 году на основе контракта, подписанного компаниями «Iskra Telematika» и «Siemens A.G.». Основной деятельностью компании является стационарная и мобильная телефония информационного общества, а также разработка комплексных решений по обеспечению сетей нового поколения.

Также отметим, что после Апшеронского полуострова ПО «Aztelekom» планирует реконструировать сеть TDM в Гяндже и Сумгаите и сдачу в эксплуатацию сетей NGN.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ