Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Компания «CATEL» готовится подписать первое роуминговое соглашение

Компания «CATEL» готовится подписать первое роуминговое соглашение
# 06 апреля 2009 12:08 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Компания «CATEL», являющася ведущим CDMA-оператором Азербайджана, планирует подписать первое роуминговое соглашение.
Как сообщила АПА-Экономикс замдиректора департамента маркетинга и связей с общественностью компании «CATEL» Гюнель Гейдарова, первое соглашение планируется подписать с Кыргызыстаном, на территории которого проживают более 14-20 тыс. азербайджанцев. Расширение роуминга является одним приоритетов стратегии компании.

Г.Гейдарова отметила, что поскольку стандарт GSM долгое время занимал лидирующую позицию на рынке мобильной связи, стандарт CDMA не пользовался популярностью в Европе и в мире в целом. В свою очередь, производителем стандарта CDMA, который был основан в США, является компания «Qualcomm». В настоящее время «Qualcomm» выводит этот стандарт на мировые рынки. Хотя стандарт CDMA располагает широкими возможностями для развития контентных услуг, его роуминговые возможности относительно ограничены.

Отметим, что созданная в 1997 году компания «CATEL» предоставляет услуги беспроводной связи в стандарте FH-CDMA для абонентов WLL (Беспроводного абонентского доступа), а также в стандарте 3G CDMA для абонентов мобильной связи. С августа 2004 года компания, впервые в Азербайджане, начала внедрять новейшую технологию сотовой связи 3-го поколения - CDMA 2000 1x, на базе оборудования компании «Huawei». Данная технология имеет целый ряд преимуществ перед стандартами сотовой связи 2-го поколения, в том числе: экологичность стандарта, большая емкость сети, высокоскоростная передача данных, поддержка аналогового и цифрового факса и т.д.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ