Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Компания «B&B TV» будет оказывать новые телевизионные услуги по технологии HDTV

Компания «B&B TV» будет оказывать новые телевизионные услуги по технологии HDTV
# 06 апреля 2009 15:18 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Первая в Азербайджане компания по оказанию услуг кабельного телевидения - «B&B TV» («Bakı-Boston TV») работает над проектом оказания новых телевизионных услуг на основе технологии HDTV (High-Definition Television).
Как сообщили АПА-Экономикс в головном офисе компании, HDTV является стандартом высококачественного телевещания посредством каналов цифровой связи (кабелей, спутниковых сетей, цифровых передатчиков). Передача HDTV-сигналов происходит посредством интерфейсов HDMI или DVI.
HDMI (High Definition Multimedia Interface) - мультимедийный интерфейс высокой четкости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудио-сигналы с защитой от копирования (HDCP). Пропускная способность HDMI составляет от 4,9 Гбит/с до 10 Гбит/с.
HDTV - один из видов дорогостоящих телевизионных услуг. Так, в России оборудование HDTV стоит несколько тысяч долларов, цена 1 диска – 40 долларов. На начальном этапе телевещание в стандарте HDTV осуществлялось в США, Индии, Японии и Европе посредством платных кабельных и спутниковых каналов. В России и Украине в формате HDTV вещает телекомпания «НТВ-плюс».
Напомним, что «B&B TV» учреждена ПО «Teleradio» министерства связи и информационных технологий и компанией «Eastward Bound».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ