Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан не сможет присоединиться к Всемирной электронной библиотеке на начальном этапе

Азербайджан не сможет присоединиться к Всемирной электронной библиотеке на начальном этапе
# 09 апреля 2009 13:51 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. В парижской резиденции ЮНЕСКО 21 апреля состоится презентация первого веб-сайта Всемирной электронной библиотеки (ВЭБ).

Как передает АПА-Экономикс, идея создания ВЭБ принадлежит директору библиотеки конгресса США Джеймсу Биллингтону. В рамках проекта редкие книги, манускрипты, карты, плакаты, марки, фильмы, аудио и видео записи, фотографии и другие материалы, содержащиеся в национальных библиотеках ряда стран, уже оцифрованы и будут размещены в Интернете.

Каталог ВЭБ, который в настоящее время состоит приблизительно из 1 тыс. экземпляров, постоянно дополняется. Поисковая система на сайте будет работать на семи языках. Несмотря на то, что вначале предусматривалось создать ВЭБ на базе библиотеки конгресса США, где содержатся 26 млн. документов, за последние 4 года в проекте участвуют библиотеки и национальные архивы ряда стран, в том числе библиотеки Франции, Бразилии, Швейцарии, России.

В виду того, что электронизация Национальной библиотеки им. М.Ф.Ахундова еще не завершена, ее присоединение к новому ресурсу не возможно.

Как сообщили АПА-Экономикс в Национальной библиотеке, в будущем ожидается проведение работ в этом направлении.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ