Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане проходит заседание Международной организации космической связи «Intersputnik»

В Азербайджане проходит заседание Международной организации космической связи «Intersputnik»
# 14 апреля 2009 12:23 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку начали работу 37-я совместная сессия Совета и 9-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи (МОКС) «Intersputnik».

Как передает АПА-Экономикс, на собрании министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов единогласно был избран председателем МОКС «Intersputnik» на очередной год. В своем выступлении А.Аббасов подчеркнул, что экономика Азербайджана уже трансформирует к высоким технологиям, и отметил, что в стране ведутся активные работы в направлении развития спутниковой промышленности.

В рамках совместной сессии были обсуждены и приняты ряд вопросов по деятельности Совета и Эксплуатационного комитета. Также были утверждены дополнения и поправки в эксплуатационное соглашение, относящееся к уточнению механизма раздела дивидендов между участниками и членами организации. Совет и Эксплуатационной комитет отмечают, что принятие поправок означает завершение долгих работ, проводимых в направлении актуализации нормативной базы организации и проведения соответствующих реформ. На мероприятии было уделено особое внимание международному частотному координированию и вопросам регистрации спутниковых сетей «Intersputnik». В рамках совместной сессии пройдут выборы на пост генерального директора Совета и Эксплуатационного комитета МОКС сроком на 4 года.

Отметим, что организация была создана в 1971 году в соответствии с соглашением о создании международной системы и организации космической связи «Intersputnik». В настоящее время в состав организации входят 25 стран.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ