Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Система Visa запустила свою первую услугу мобильного платежа

Система Visa запустила свою первую услугу мобильного платежа
# 15 апреля 2009 13:42 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Международная платежная система Visa запустила свой первый мобильный платежный сервис, основанный на технологии Near Field Communications (NFC).
Как передает АПА-Экономикс, в настоящее время услугой можно пользоваться только в Малайзии. Владельцы телефонов Nokia 6212, поддерживающих технологию NFC, могут использовать их в качестве платежных карт. В настоящее время в Малайзии данной услугой можно воспользоваться в 1800 магазинах, в том числе на автопарковках и пунктах оплаты проезда на шоссе.
В США не могут ввести сервис NFC-платежей, потому что компании не могут найти пути дележа доходов между производителями, операторами и розничными продавцами. О европейском варианте мобильных платежей от Visa пока ничего не известно.
Отметим, что NFC является технологией беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Область применения технологии – мобильные платежи, мобильная покупка билетов в общественном транспорте, электронные ключи, электронные деньги, мобильная торговля и пр.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ