Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В столице Азербайджана демонтируются старые таксофоны

В столице Азербайджана демонтируются старые таксофоны
# 16 апреля 2009 11:00 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Число установленных в Баку в январе-марте этого года таксофонов сократилось приблизительно на 2%. В целом, на сегодня в Баку действуют 1 404 таксофона, 110 из них - универсальные карточно-монетные, в том числе 20 – CDMA-таксофоны, 225 – карточные и 1 069 – жетонные.

Как передает АПА-Экономикс, наблюдаемое с начала года сокращение связано, главным образом, с демонтажем в городе устаревших жетонных таксофонов. На удовлетворение потребностей столицы требуется 500-600 универсальных таксофонов. Преимущество новых таксофонов заключается в том, что в качестве платежного средства наряду с картами, они принимают и все имеющиеся в обращении копейки.

Отметим, что в ближайшие годы Бакинский автоматизированный телефонный узел намерен приостановить эксплуатацию карточных GSM-таксофонов и заменить их на универсальные веб-таксофоны.

Веб-таксофоны - это Интернет-таксофоны, объединяющие в себе функции компьютера и таксофона. Посредством веб-таксофонов возможно подключение к Интернету, проведение междугородних и международных переговоров через İP-протокол, видео-конференций с любой точкой мира. В настоящее время в столице установлены таксофоны компаний Shlumberge, Telekart, Siemens, Tatung.

По мнению международных экспертов, «жизнь» таксофонов сочтена. Так, в будущем ожидается снижение тарифов на услуги мобильной связи, стоимость же мобильных телефонов постепенно становится все более выгодной. Все это сократит спрос на таксофоны.

Напомним, что в прошлом году Бакинским телефонным узлом был заключен контракт на покупку 500 новых таксофонов. Установку таксофонов осуществляет китайская ZTE Corporation, победившая в соответствующем тендере ПО «Бакинская телефонная связь». Согласно контракту, на начальном этапе в столице было установлено 110 таксофонов. По условиям тендера, в Баку необходимо установить более 300 монетных и веб-таксофонов, работающих по технологии CDMA.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ