Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Средняя цена земельных участков в столице Азербайджана в марте снизилась на 3,2%

Средняя цена земельных участков в столице Азербайджана в марте снизилась на 3,2%
# 21 апреля 2009 07:26 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Средняя цена 1 сотки земельного участка в Баку в марте 2009 года уменьшилась на 3,2% - с 22 341 до 21 630 долларов. Об этом АПА-Экономикс сообщили в общественном объединении «Участники рынка имущества».

За отчетный месяц большую часть (76,9%) портфеля предложения на 812,4 га, как и в предыдущие месяцы, составили пустующие земли. Остальная часть портфеля пришлась на долю нежилых и старых жилых территорий. Согласно мониторингу объединения, в марте сократилась динамика заключения сделок и ослабла активность рынка.

Экспозиционный срок на рынке вырос на 1,8% до 215 дней. Пассивную ситуацию на рынке недвижимости можно объяснить влиянием мирового финансового кризиса и несоответствием спроса и предложения.

На протяжении прошлого месяца наблюдалось снижение цен в третьей и четвертой зонах. Максимальное снижение цен отмечено в Бинагадинском районе - 6,3%. В настоящее время относительно активными районами считаются Сураханский и Наримановский, самым пассивным – Насиминский.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ