Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Azercell снизит тарифы на роуминговые услуги

Azercell снизит тарифы на роуминговые услуги
# 27 апреля 2009 15:08 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Ведущий оператор мобильной связи Азербайджана - компания Azercell Telecom в ближайшее время, наряду с тарифами мобильной связи внутри страны, планирует снизить и тарифы на роуминговые услуги.

Как передает АПА-Экономикс, президент компании Али Аган на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал решение Европарламента по ограничению цены SMS и звонков в роуминговой сети: «Мы приветствуем это решение Европарламента. Действительно, в этом есть необходимость из-за высоких тарифов в Европе. В Азербайджане, по сравнению с европейскими странами, тарифы на мобильную связь не высокие. В виду того, что Азербайджан не относится к данной структуре, рекомендации по снижению тарифов нас не касаются. Несмотря на это, наряду с тарифами на мобильную связь, мы планируем снизить и тарифы по роуминговым услугам».

Напомним, что по решению Европейского парламента, для стран Евросоюза уже с 1 июля этого года максимальная стоимость исходящего звонка в роуминге в ЕС будет составлять 0,43 евро за минуту, максимальная стоимость входящего звонка – 0,19 евро. С 1 июля 2010 года максимальная стоимость исходящего звонка в роуминге составит 0,39 евро за минуту, входящего – 0,15 евро, а с 1 июля 2011 года - 0,35 евро и 0,11 евро соответственно.

Наряду с этим, с 1 июля 2009 года операторы мобильной связи должны применять посекундную тарификацию, однако будут иметь право устанавливать минимальную стоимость звонка на уровне стоимости 30 секунд.

Также, максимальная стоимость SMS-сообщения в роуминге должна составлять 0,11 евро. Максимальные тарифы на пользование услугой «Мобильный Интернет» в роуминге определены на уровне 1 евро за мегабайт с 1 июля 2009 года, 0,80 евро за мегабайт - с 1 июля 2010 года и 0,50 евро за мегабайт - с 1 июля 2011 года.

Отметим, что в настоящее время стоимость одной минуты международного звонка в Азербайджане в зависимости от страны и оператора колеблется от 0,30 AZN до более 0,70 AZN (0,36-0,84 долларов США). Касаясь же SMS, стоимость 1 обычного SMS независимо от месторасположения получателя составляет 0,05 AZN. Анализируя данные тарифы можно сказать, что тарифы на мобильную связь в Азербайджане отличаются от тарифов европейских операторов в положительную сторону. Особенно это заметно при анализе тарифов на SMS, однако тарифы на мобильный Интернет в будущем также требуют дополнительных снижений.

Отметим, что в настоящее время Azercell сотрудничает с 163 операторами мобильной связи 68 стран.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ