Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Очередное судебное заседание по иску FİM Bank против Азербайджана пройдет осенью

Очередное судебное заседание по иску FİM Bank против Азербайджана пройдет осенью
# 29 апреля 2009 14:07 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Определена дата очередного судебного заседания, которое пройдет в рамках судебного процесса по иску мальтийского FİM Bank против правительства Азербайджана.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве связи и информационных технологий, по согласованному со сторонами решению Роттердамского суда, очередное судебное заседание пройдет 6-7 октября этого года.

Отметим, что решением Роттердамского суда от 24 декабря 2008 года, представленные истцом доказательства не дают основания для заключения о выдаче прежним министерством связи гарантийного обязательства FİM Bank-у. Роттердамский суд предоставил мальтийскому банку дополнительный срок на предъявление более убедительных доказательств и дачу свидетельских показаний.

Напомним, что действующий в Азербайджане «Почтбанк» путем предоставления определенных документов от имени правительства страны обратился в FIM Bank за получением кредита. FIM Bank, заведомо зная о фальсификации документов, на основании двустороннего соглашения все же выделил средства. Средства были предоставлены на закупку оборудования для компаний AzTell и BakTell, якобы принадлежавших министерству связи Азербайджана, однако на самом деле не существующих. Поскольку «Почтбанк» не смог погасить кредит, FIM Bank намерен получить денежные средства с правительства Азербайджана судебным путем.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ