Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азиатский банк развития рассмотрит вопрос выделения Азербайджану средств на проект улучшения систем городской канализации и водоснабжения

Азиатский банк развития рассмотрит вопрос выделения Азербайджану средств на проект улучшения систем городской канализации и водоснабжения
# 05 июня 2009 08:30 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Совет директоров Азиатского банка развития 24 сентября рассмотрит вопрос выделения Азербайджану средств на проект улучшения систем городской канализации и водоснабжения, включенный в программу многотраншевого финансирования.

Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе АБР, первая фаза проекта предусматривает обеспечение качественного и надежного водоснабжения и канализационного обслуживания в Агдаше, Гейчае и Нахчыване, на что планируется выделить кредит в размере 75 млн. долларов. Вторая фаза охватит Агджабединский, Балакенский и Бейлаганский районы, третья – поселки Баку. На первую фазу планируется привлечь еще 200 млн. долларов, на вторую – 150 млн. долларов.

Напомним, что в рамках данного проекта АБР уже выделил кредит правительству Азербайджана в размере 30 млн. долларов. Средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования, проведение работ, консалтинговые услуги. Соглашение между АБР и правительством Азербайджана о выполнении проекта улучшения систем городской канализации и водоснабжения было подписано в ноябре 2005 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ