Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Компания AzEuroTel погасила долг Aztelekom

Компания AzEuroTel погасила долг Aztelekom
# 18 июня 2009 09:19 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Азербайджано-британское совместное предприятие AzEuroTel погасило долг ПО Aztelekom министерства связи и информационных технологий на сумму свыше 1 млн. манатов. Как передает АПА-Экономикс, в результате Aztelekom полностью восстановил работу каналов, выходящих на междугороднюю и мобильную связь.

Отметим, что в феврале текущего года ПО Aztelekom обратилось в Бакинский экономический суд №1 с иском о погашении долга со стороны AzEuroTel за 2007-2009 годы. На основании этого, с 23 февраля для абонентов АТС 492/497/437, находящихся под управлением компании Aztelekom, были ограничены обеспечивающие выход на азербайджанские районы и мобильную связь каналы.

В ответ на это, компания AzEuroTel обратилась со встречным иском в Экономический суд. В иске компания AzEuroTel отметила, что Aztelekom систематически нарушало условия контракта, заключенного между сторонами, в результате чего AzEuroTel был нанесен материальный и технический ущерб в размере 2,5 млн. манатов. В иске AzEuroTel требует от ПО возмещения ущерба на сумму около 4 млн. манатов.

Отметим, что азербайджано-британское совместное предприятие AzEuroTel основано в 1995 году министерством связи Азербайджана (50%) и компанией LUKoil Europe Ltd. (Великобритания – 50%). AzEuroTel является оператором современной цифровой АТС 492/497/437, построенной на технологии System X британской GRT Ltd.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ