Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Цены на земельные участки в столице Азербайджана снизились

Цены на земельные участки в столице Азербайджана снизились
# 24 июня 2009 14:37 (UTC +04:00)
Об этом АПА-Экономикс сообщили в общественном объединении «Участники рынка имущества». Наибольшее снижение цен зафиксировано в III и IV зонах.

Крайне высокие цены в центре города вызвали падение спроса и как следствие – цен в I и II зонах. К снижению цен в III и IV зонах привело большое предложение и снижение темпов строительства в этих зонах.

Максимальное снижение цен отмечено в Сабаильском районе - 3,8%. А в Гарадагском районе отмечен относительный рост цен - на 0,1%, что обусловлено началом работы здесь торгового центра «Бина».

В настоящее время относительно активными районами считаются Бинагадинский и Наримановский, самым пассивным – Насиминский.

Самые дорогие земельные участки расположены на проспекте Ататюрк (Наримановский район -320 тыс. долларов за сотку), самые дешевые – в поселке Лаиш (Сабунчинский район – 350 долларов за сотку).

Отметим, что в мае большую часть (77%) портфеля предложения на 813,2 га, как и в предыдущие месяцы, составили пустующие земли. Остальная часть портфеля пришлась на долю нежилых и старых жилых территорий. Срок экспозиции увеличился по сравнению с апрелем на 2,2% до 226 дней.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ