Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число пассажирских авиарейсов Баку-Тель-Авив может быть увеличено

Число пассажирских авиарейсов Баку-Тель-Авив может быть увеличено
# 04 августа 2009 13:52 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Число пассажирских авиарейсов по маршруту Баку-Тель-Авив может быть увеличено. Об этом АПА-Экономикс сообщил начальник службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Магеррам Сафарли.
По его словам, в настоящее время между сторонами ведутся переговоры по открытию дополнительных рейсов. Однако израильская авиакомпания Arkia, желающая выполнять рейсы по данному маршруту, при осуществлении дополнительных намерена сама организовывать услуги безопасности в Бакинском аэропорту (аэропорт им. Г.Алиева): «Азербайджанская сторона не согласна с их условиями. Наша служба безопасности получила наивысшую оценку от Международной организации гражданской авиации (ICAO) и в деятельности службы безопасности AZAL нет никаких проблем».
М.Сафарли добавил, что дополнительный авиарейс по маршруту Тель-Авив-Баку- Тель-Авив, который хочет открыть Arkia, может быть выполнен лишь в случае принятия условий азербайджанской стороны. Число дополнительных авиарейсов пока не уточнено. В настоящее время переговоры ведутся на уровне министерств иностранных дел обеих стран из-за того, что вопрос носит политический характер.
Отметим, что 31 июля была распространена информация об отмене с 20 августа пассажирского авиарейса Баку-Тель-Авив. Основной причиной отмены авиарейсов является недовольство израильской стороны мерами безопасности AZAL. Ссылаясь на это, израильская сторона заявила, что намерена воспользоваться в Бакинском аэропорту своей службой безопасности, в противном случае авиарейс Баку-Тель-Авив будет приостановлен. Израильская сторона также отмечает, что безопасность пассажирских авиарейсов, осуществляемых Израилем в аэропортах Германии, России и некоторых азиатских стран, обеспечивает сам Израиль. В свою очередь азербайджанская сторона заявила, что не намерена впускать в Бакинский аэропорт вооруженных сотрудников израильской службы безопасности и ликвидация данного авиарейса не создаст никаких проблем для AZAL.
Как сообщили АПА-Экономикс в кассах AZAL, авиарейс Баку-Тель-Авив-Баку продолжится до 16 августа. В настоящее время авиарейсы по данному маршруту осуществляются в среду и четверг каждой недели. Стоимость одного билета по данному маршруту составляет 451 манат.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ