Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Закрытие пассажирского авиарейса Баку-Тель-Авив перенесено на месяц

Закрытие пассажирского авиарейса Баку-Тель-Авив перенесено на месяц
# 06 августа 2009 08:52 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Срок выполнения прямых пассажирских авиарейсов по маршруту Баку-Тель-Авив-Баку, ликвидация которых планировалось с 20 августа, продлен еще на месяц.
Как сообщили АПА-Экономикс в AZAL, Азербайджан и Израиль договорились пока не отменять рейсы и осуществлять их до 20 сентября: «За этот период между сторонами будут проводиться переговоры по увеличению числа авиарейсов по данному маршруту».
Отметим, что 31 июля была распространена информация об отмене с 20 августа пассажирского авиарейса Баку-Тель-Авив. Основная причина отмены авиарейса связана с недовольством израильской стороны мерами безопасности AZAL. Ссылаясь на это, израильская сторона заявила, что намерена воспользоваться в Бакинском аэропорту своей службой безопасности, в противном случае авиарейс Баку-Тель-Авив будет приостановлен. Израильская сторона также отмечает, что безопасность пассажирских авиарейсов, осуществляемых Израилем в аэропортах Германии, России и некоторых азиатских стран, обеспечивает сам Израиль. В свою очередь азербайджанская сторона заявила, что не намерена впускать в Бакинский аэропорт вооруженных сотрудников израильской службы безопасности и ликвидация данного авиарейса не создаст никаких проблем для AZAL.

Напомним, что авиарейсы по маршруту Баку-Тель-Авив-Баку выполняются авиалайнером Airbus в среду и четверг каждой недели, отправление в 09:35 по местному времени. Стоимость билета в оба конца составляет 459 манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ