Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

К внедрению системы 3G приступает еще один мобильный оператор Азербайджана

К внедрению системы 3G приступает еще один мобильный оператор Азербайджана
# 07 августа 2009 12:03 (UTC +04:00)
Измир. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Компания Ericsson – Azerbaijan установит систему 3G в сети третьего мобильного оператора Азербайджана – компании Azerfon. Об этом АПА-Экономикс сообщил менеджер по Азербайджану компания Ericsson - Azerbaijan Огуз Пардун.

По его словам, в данном направлении уже проведены определенные работы и Ericsson – Azerbaijan создаст систему 3G в компании Azerfon.

«Мы работаем над некоторыми проектами в телекоммуникационном секторе Азербайджана. У нас есть проекты с некоторыми госструктурами, а также с Delta Telecom. Мы также рассмотрели проекты с «Азтелеком» и ПО «Бакиснкая телефонная связь». Приняли участие в тендере «Азтелеком» по созданию сети NGN», - добавил О.Пардун.

Он также подчеркнул, что технологии Ericsson надежны с физической стороны. Пока не было никаких проблем со станциями, установленными на возвышенных территориях. Для обеспечения безопасности переговоров используются шифры, соответствующие стандартам ITU.

Отметим, что лицензия для предоставления услуг сотовой связи в стандарте GSM ООО Azerfon выдана министерством связи и информационных технологий 30 декабря 2005 года была. К коммерческой деятельности компания приступила в марте 2007 года (торговая марка Nar mobile). В настоящее время компания обслуживает 1 млн. абонентов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ