Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Миссия по водоснабжению Азиатского банка развития совершит визит в Азербайджан

Миссия по водоснабжению Азиатского банка развития совершит визит в Азербайджан
# 29 сентября 2009 07:03 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Миссия по водоснабжению Азиатского банка развития 5 октября совершит визит в Азербайджан. Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе банка, миссию возглавит специалист АБР по развитию городов Виджай Падманабхан. В состав миссии также войдет специалист АБР по проектам водоснабжения Карина Солиман.

В рамках визита миссия проведет встречи с правительством Азербайджана и обсудит выполняемый в стране «Проект городской канализации и водоснабжения». В частности, будет обсужден вопрос подключения к проекту еще 3 городов. «Миссия АБР посетит АО «Азерсу», а также Агдаш, Гейчай и Нахчыван. Визит делегации АБР продлится до 9 октября».

Отметим, что целью проекта является обеспечение качественного и надежного водоснабжения и канализационного обслуживания в Агдаше, Гейчае и Нахчыване. Проект состоит из компонентов по налаживанию и реконструкции физической инфраструктуры, проведения институциональных реформ и формирования материально-технической базы.

В рамках компонента по налаживанию и реконструкции физической инфраструктуры в Агдаше и Гейчае предусматривается бурение 6 и реабилитация 2 скважин, замена труб (примерно 100 километров) действующей системы водоснабжения, установка 6 бассейнов и очистительных сооружений.

В Нахчыване предусматривается создание новой системы сбора воды, установка 4 и ремонт 6 бассейнов, а также соединение их для распределения воды.
Помимо этого, будут проложены 120 километров основных и дополнительных канализационных линий, а также установлены 4 канализационные насосные станции.

Напомним, что в рамках данного проекта АБР выделил кредит правительству Азербайджана в размере 30 млн. долларов. Средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования, проведение работ, оказание услуг. Соглашение между АБР и правительством Азербайджана о выполнении «Проекта городского водоснабжения и канализации» было подписано в ноябре 2005 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ