Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр Зия Мамедов: «В ближайшие годы в секторе железнодорожного транспорта Азербайджана будут новшества»

Министр Зия Мамедов: «В ближайшие годы в секторе железнодорожного транспорта Азербайджана будут новшества»
# 13 октября 2009 12:15 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Сегодня железнодорожники Азербайджана отметили свой профессиональный праздник. Как передает АПА-Экономикс, выступивший на мероприятии председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Ариф Аскеров подчеркнул, что за прошедший период был проведен ряд работ по реконструкции железных дорог и внедрению современного оборудования.

Он также отметил, что за последние годы были проведены основательные работы по развитию железнодорожного транспорта страны, несмотря на давление, было начато строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, соединяющей Азербайджан, Грузию и Турцию.

А.Аскеров довел до внимания, что мировой экономический кризис повлиял на объем железнодорожных грузоперевозок, в связи с чем железная дорога перешла на специальный рабочий режим.

Председатель ЗАО отметил, что в январе-сентябре текущего года посредством железной дороги было перевезено 15,5 млн. тонн груза и более 4 млн. пассажиров.

Министр транспорта Зия Мамедов подчеркнул, что правительство работает над планами по развитию железной дороги, занимающей важное место в транспортном секторе. Министр добавил, что в ближайшие годы в данном секторе будет ряд новшеств.

После группе железнодорожников, отличившихся в работе, были представлены вознаграждения, двум из них подарили автомобиль марки Lada.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ