Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спасенный российский сухогруз «Фили» будет отремонтирован в Азербайджане

Спасенный российский сухогруз «Фили» будет отремонтирован в Азербайджане
# 28 октября 2009 09:02 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Азербайджанские специалисты расследуют причины аварии и отремонтируют российский сухогруз «Фили», который был спасен близ острова Пираллахи 26 октября. Как сообщили АПА-Экономикс в Государственной морской администрации Азербайджана, в настоящее время сухогруз находится в бакинском порту. Азербайджанские специалисты восстановят все конструкции, оборудование и механизмы судна. Корабль сможет возобновить движение после восстановления судовых документов органом классификации.

Отметим, что 26 октября около 12:30 плавающее под флагом России и приписанное к порту Архангельск судно «Фили», принадлежащее компании ANI Services, потерпело бедствие в 12 милях северо-восточнее острова Пираллахи, совершая рейс по маршруту Махачкала-Ноушехр (Иран). На борту судна находилось 1781 тонна груза (400 тонн бумаги и 1381 тонна стали). Азербайджанская сторона приняла сигнал SOS после того, как в машинное отделение начала наполняться морская вода.

После получения сигнала бедствия Государственная морская администрация Азербайджана совместно с министерством чрезвычайных ситуаций начали принимать меры для спасения корабля. Принадлежащее каспийской морской нефтяной флотилии ГНКАР судно-буксир «Авиор», принадлежащий ВР и BUE Caspian буксир «Ислай», а также суда Каспморнефтефлота были привлечены к спасательным работам и направлены на место бедствия.

«Авиор» и «Ислай» оказали терпящему бедствие судну необходимую помощь. Сухогруз был взят на буксир и доставлен в порт Баку. Никто из 11 членов экипажа не пострадал.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ