Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Разработан проект развития транспортной связи между Скандинавией и Черноморско-Каспийским регионом

Разработан проект развития транспортной связи между Скандинавией и  Черноморско-Каспийским регионом
# 04 декабря 2009 08:55 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Сотрудники «Одесской железной дороги» презентовали проект состыковки маршрутов комбинированного железнодорожного транспорта «Викинг» и «Зубр».

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на информацию министерства транспорта и связи Украины, на церемонии, проходящей для представителей стран Черноморско-Каспийского региона, было отмечено, что отражен новый транзитный маршрут в Латвию и Эстонию через Беларусь.

Данный проект украинских железнодорожников предусматривает два маршрута - «Зубр» (Таллинн - Рига - Минск) и «Викинг». В частности, рабочая комиссия по организации рейсов поезда «Зубр» предложила присутствовавшим на презентации потенциальным клиентам общий график продления маршрутов движения данного поезда от Одессы и Ильичевска до портов Рига (Латвия), Таллинн - Мууга (Эстония).

На презентации присутствовали руководители «Укрзализныци» и Одесской железной дороги, представители Минтранса и таможенной службы Украины, железных дорог Турции, Азербайджана, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, а также морских и портовых экспедиторских компаний.

Украинские железнодорожники запланировали расширить географию перевозок комбинированными поездами до Финляндии, Швеции и Норвегии - на севере, Болгарии и Турции - на западе, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Азербайджана - на востоке. Участники обсудили перспективы привлечения к проекту новых стран Балтийского и Черноморского бассейнов для развития транспортного сообщения между Скандинавией и странами Черноморско-Каспийского региона.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ