Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Абоненты Azerfon смогут воспользоваться услугами 3G с прежней SIM-картой

Абоненты Azerfon смогут воспользоваться услугами 3G с прежней SIM-картой
# 09 декабря 2009 09:56 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. По инициативе компании Azerfon сегодня в Баку состоялся круглый стол по внедрению в Азербайджане услуг на базе технологии 3G.

Как передает АПА-Экономикс, руководитель Azerfon по проекту 3G Сердж Арбогаст сообщил участникам мероприятия, что в ближайшее время абоненты компании смогут воспользоваться услугами 3G, не меняя SIM-карту: «Для этого их телефоны должны поддерживать стандарт 3G».

Менеджер по корпоративным продуктам Azerfon Гасан Аскеров отметил, что на начальном этапе посредством данной услуги будут представлены широкополосная передача данных со скоростью 3,6-7,12 Кбит/с и 28 новых сервисных услуг. Среди новых сервисов будут представлены телетайп, услуги резервации, Mobile Banking и GPS и др. В ближайшие дни компания представит в коммерческое пользование некоторые услуги 3G на всей территории Азербайджана.

Отметим, что после внедрения услуги 3G пользователи, наряду с голосовой передачей данных, смогут воспользоваться передачей видео, высокоскоростным мобильным Интернетом и др.

Напомним, что компания Azerfon приступила к коммерческой деятельности c 2007 года. Сетью Azerfon покрыто около 80% территории Азербайджана, компания обслуживает 1,5 млн. абонентов. С 2009 года компания объявлена неакционерным партнером Vodafone. Министерство связи и информационных технологий 1 декабря 2009 года выдало компании лицензию на предоставление услуг 3G.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ