Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Самые дорогие в Баку земельные участки в Наримановском районе

Самые дорогие в Баку земельные участки в Наримановском районе
# 11 декабря 2009 14:26 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Индекс цен на земельном рынке Баку в ноябре 2009 года снизился на 6,2 пункта, до 275,6 пункта. Как сообщили АПА-Экономикс в общественном объединении «Участники рынка имущества», тенденция расширения земельного рынка за пределы столицы в ноябре несколько ослабла, число сделок сократилось, рыночная активность изменилась в отрицательную сторону. В ноябре большую часть портфеля предложения (76,6%) на рынке земельных участков Баку, составляющего 821,1 га, составили пустующие земли.

Экспозиционный срок вырос относительно октября на 0,8% до 244 дней. Средняя цена 1 сотки земельного участка в Баку в ноябре 2009 года уменьшилась еще на 2,2% - с 16 341 доллара до 15 982 долларов. За отчетный месяц падение цен зафиксировано во всех зонах. Это связано с тем, что рыночная цена земли намного превышает реальную стоимость.

Высокие цены в центре города привели к снижению спроса и падению цен в первой и второй зонах. Однако тенденцию снижения цен по данным зонам сохраняет большое количество предложений в третьей и четвертой зонах, динамичное сокращение спроса на землю в связи с падением темпа строительства.

Тот факт, что земельные участки не принимаются в качестве залога в ипотеке, ослабил интерес к данному виду имущества и повысил степень риска операций в данном сегменте. Наряду с этим, в настоящее время относительно активными районами считаются Бинагадинский и Сабунчинский, самым пассивным – Насиминский. Максимальное снижение цен отмечено в Низаминском районе (-5,4%).

Самые дорогие земельные участки отмечены в Наримановском районе (ул. Г.Алиева - 150 тыс. долларов за сотку), самые дешевые – в поселке Пирякяшкюл Апшеронского района (400 долларов за сотку).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ