Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

USAID и Microsoft будут бороться с пиратством в ИКТ-секторе

USAID и Microsoft будут бороться с пиратством в ИКТ-секторе
# 04 марта 2010 13:03 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку между Агентством по международному развитию США (USAID) и компанией Microsoft-Azerbaijan подписано соглашение по борьбе с пиратством в секторе компьютерного программного обеспечения. Как передает АПА-Экономикс, документ подписали директор региональной миссии USAID по Кавказу Джонатан Конли и президент компании Microsoft-Azerbaijan Теймур Ахундов.

Согласно меморандуму, планируется создание альянса с целью сокращения использования нелицензионного программного обеспечения, а также обеспечения инновации, роста продаж и создания новых рабочих мест в развивающемся секторе ИКТ Азербайджана. В результате сокращения пиратства в России открыты 9 тыс. рабочих мест, а в Китае - 220 тыс.

Согласно исследованиям, проведенным компанией International Data в Азербайджане в 2008 году, уровень пиратства в области информационных технологий в Азербайджане достигает 90%, хотя средний мировой показатель составляет 41%. Это наносит очень сильный ущерб сектору ИКТ в Азербайджане, подвергает риску компании и потребителей.

Свою деятельность альянс начнет проведением курсов по выявлению нелицензионного программного обеспечения в ходе проверок на предприятиях.

Выступивший на мероприятии Т.Ахундов отметил, что в настоящее время на рынке страны в данной сфере наблюдаются положительные тенденции и если цели, предусмотренные в меморандуме, будут выполнены, использование пиратского программного обеспечения в Азербайджане сократится на 10%: «На последующих этапах планируется увеличению доходов от продажи лицензионных программ до 10 млн. долларов, стимулирование экономического оборота до 20 млн. долларов, дополнительного налога на прибыль – до 3,6 млн. долларов и открытие как минимум 900 рабочих мест».

Отметим, что на мероприятии участвовали представители министерства образования Азербайджана, ЦБА, Microsoft-Azerbaijan и др.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ