Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Корейская компания представила Азербайджану ТЭО проекта строительства новой автодороги

Корейская компания представила Азербайджану ТЭО проекта строительства новой автодороги
# 12 марта 2010 09:35 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Корейской компанией Pyunghwa Engineering Consultants Ltd. разработан и представлен в министерство транспорта Азербайджана предварительный вариант технико-экономического обоснования проекта строительства автодороги, соединяющей Губинский и Шамахинский районы страны. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил находящийся с визитом в Баку министр земли, транспорта и морских дел Кореи Йонг Хуан Чунг. По его словам, вопросы финансирования проекта еще не решены.

«Проект планируется профинансировать из госбюджета Азербайджана. Если в будущем от азербайджанской стороны поступят предложения, то Корея может принять участие и в финансировании проекта», - подчеркнул министр.

Завотделом транспортной политики и экономики министерства транспорта Азербайджана Садреддин Мамедов сообщил АПА-Экономикс, что в результате реализации данного проекта автомобили, движущиеся из центральных районов и Грузии в Баку, сократят свой путь до 160 км. С.Мамедов отметил, что корейская компания рассматривает проект строительства дороги, включая ее проектирование, финансирование и процесс эксплуатации.

Отметим, что ввиду отсутствия в настоящее время прямой автодороги между Губинским и Шамахинским районами, при перевозке пассажиров и грузов из этих пунктов приходится через Баку объезжать дорогу в 261 км. В связи с наличием на территории множества оврагов и рек проект предусматривает строительство около 24 мостов. Общая протяженность мостов составит приблизительно 3 675 м. На территориях, где будет трудно проводить строительные работы, планируется строительство 3 туннелей в 2 км, 1 км и 580 м.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ