Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Индикатор CSI в Азербайджане в феврале резко возрос

Индикатор CSI в Азербайджане в феврале резко возрос
# 22 марта 2010 14:21 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Индикатор строительных расходов в Азербайджане (Construction Spending Indicator - CSI) за февраль 2010 года составил 160,6%. Согласно расчетам АПА-Экономикс на основе данных Госкомстата, в январе 2009 года данный индикатор был равен 34,3%, в декабре -196,7%, в ноябре - 67,9%.

Отметим, что индикатор CSI рассчитывается как соотношение инвестиций, направленных в отчетном месяце в строительство жилья, к аналогичному показателю предыдущего месяца. В связи с тем, что процесс строительства жилья напрямую связан с доходами и покупательной способностью населения, он также является показателем уровня благосостояния населения и здорового состояния экономики в целом.

Резкий рост индикатора CSI говорит о снижении объема инвестиций, направленных в строительство жилья в январе и оздоровлении ситуации в следующем месяце. Так, в феврале текущего года в строительство жилья было инвестировано 36,3 млн. манатов, в январе - 22,6 млн. манатов, в декабре прошлого года - 65,7 млн. манатов, в ноябре – 33,4 млн. манатов. Таким образом, несмотря на рост инвестиций в строительную сферу, этот показатель еще не достиг декабрьского уровня.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ