Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Авиакомпания airBaltic подает в суд на Рижский аэропорт

Авиакомпания airBaltic подает в суд на Рижский аэропорт
# 01 июля 2010 13:56 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Латвийская авиакомпания airBaltic считает, что в этом году Рижский аэропорт взимал пониженную плату за свои услуги с авиакомпании Ryanair, а с airBaltic - повышенную, поэтому компания обратится в Совет по конкуренции и в суд.

По словам вице-президента airBaltic по корпоративным коммуникациям Яниса Вангаса, в своем иске компания намерена потребовать с аэропорта 10,261 млн. долларов компенсации за убытки, которые возникли в результате неравной конкуренции.

Отметим, что с ноября 2009 года в Рижском аэропорту была отменена прежняя система скидок для авиакомпаний и вступили в силу новые тарифы. По словам официальных представителей компании Ryanair аэропорту платит 4,5 евро за пассажира, что включает в себя плату за посадку самолета, наземное обслуживание и сборы аэропорта. Вдобавок по имеющимся сведениям, Ryanair за услуги Latvijas Gaisa satiksme не платят вообще. В свою очередь издержки airBaltic за все вышеперечисленные услуги, в том числе и те, что оказывает Latvijas Gaisa satiksme, составляют в среднем 10 евро за пассажира
В то же время было добавлено, что авиакомпания готова в любой момент заключить с аэропортом новый договор на тех же условиях, на которых с ним работает компания Ryanair.

Предварительная прибыль airBaltic в 2009 году составила 24,348 млн. долларов, оборот – 358,261 млн. манатов. В прошлом году компания перевезла 2,75 млн. пассажиров, что на 6% больше предыдущего года.

Отметим, что в настоящее время ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и латвийская авиакомпания airBaltiya осуществляют совместные полеты по маршруту Баку-Рига. Рейсы в Ригу из Баку выполняются каждый понедельник и четверг в 07:20, посредством авиалайнера типа Boeing – 737. Стоимость билета в оба конца составляет 258 манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ