Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Авиапассажиры смогут летать стоя

Авиапассажиры смогут летать стоя
# 02 июля 2010 07:06 (UTC +04:00)
Правда, сэкономившим на полетах придется платить за посещение туалета на борту лайнера, пишет британская пресса.

Согласно планам перевозчика, в самолете вместо десяти рядов обычных кресел появятся 15 рядов кресел по типу барных стульев. Стоимость такого места составит всего 5-10 евро. Переоборудованные самолеты будут работать только на местных линиях, где продолжительность полета не превышает одного часа. Хотя Ryanair рассчитывает в дальнейшем организовать продажу стоячих мест и на рейсы средней дальности.

Всего переоборудованию подвергнутся 250 самолетов Ryanair. Компания уже начала переговоры с инженерами Boeing. Испытание кресел начнутся в будущем году.

Впрочем, в Европейском агентстве по авиационной безопасности к идее Ryanair относятся скептически. Там считают, что это нововведение нарушает правила перевозок. «Согласно авиационным правилам, пассажиры во время взлета и посадки быть пристегнуты в кресле. Эта идея Ryanair является беспрецедентной и вряд ли будет сертифицирована в ближайшем будущем», - заявил пресс-секретарь организации.

Вторая идея Ryanair более жизнеспособна. На входах в туалеты появятся турникеты для приема монет. Использование санузла на борту будет стоить один фунт.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ