Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Нахчыване начато внедрение проекта «Народный компьютер»

В Нахчыване начато внедрение проекта «Народный компьютер»
# 08 июля 2010 09:09 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Нахчыванская Автономная Республика получила возможность подключиться к проекту «Народный компьютер». Как сообщили АПА-Экономикс в компании Bestcomp Group, с целью расширения проекта «Народный компьютер» в Нахчыване между Bestcomp и Интернет-центром Нахчыванской АР недавно было подписано соглашение.

Согласно документу, в рамках этого проекта Интернет-центр будет действовать совместно с Bestcomp Group. Отныне учителя и ученики в Нахчыване смогут воспользоваться льготными условиями проекта, за очень низкие цены приобрести компьютеры, лицензированные Microsoft Windows и офисные программы.

Отметим, что с момента запуска проекта «Народный компьютер» гражданам на льготных условиях было продано около 8 тыс. компьютеров и ноутбуков. По статистическим данным, в настоящее время население Баку приобрело 1300 компьютеров, более 6500 компьютеров – население регионов.

Отметим, что новый этап проекта «Народный компьютер», который начнется с конца июня, реализуют министерство связи и информационных технологий, министерство образования, компании HP и Microsoft. В рамках проекта «Народный компьютер» компьютеры продаются по цене на 25-40% ниже рыночной и под беспроцентный кредит сроком на 12 месяцев.

Главная цель проекта «Народный компьютер» - создание условий для различных социальных слоев населения для приобретения современных компьютеров, сокращение «цифрового неравенства» путем расширения внедрения ИКТ в регионах, а также поддержка деятельности правительства Азербайджана, направленной на развитие информационного общества и электронного правительства. Целью проекта также является обеспечение качественного перехода к информационному обществу, продвижение интеллектуального труда, подготовка кадров, ориентированных на экономику знаний, стимулирование процесса подготовки кадров, ориентированных на ИКТ, развитие электронного правительства, защита интеллектуальной собственности, продвижение компьютерных навыков, поддержка малоимущих социальных групп.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ