Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

BP распродает активы

BP распродает активы
# 21 июля 2010 09:42 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Британская нефтяная компания BP продаст добывающие активы во Вьетнаме и Пакистане для того, чтобы оплатить ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе. Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на BBC, покупатель этих активов в настоящее время не называется.
Кроме того, BP продаст cвои активы на сумму 7 млрд. долларов американской Apache Corporation. Это газовые месторождения в Техасе и Нью-Мексико стоимостью 3,1 млрд. долларов, на западе Канады - 3,25 млрд. долларов, и в Египте - 650 млн. долларов.
Ранее компания объявляла о планах продать активы на 10 млрд. долларов для финансирования ликвидации утечки нефти. BP уже потратила порядка 4 млрд. долларов на ликвидацию последствий экологической катастрофы.
Кроме того, BP придется перечислить 20 млрд. долларов в течение 4 лет в специальный фонд в рамках борьбы с последствиями катастрофы. Плюс ко всему, BP может выплатить американским властям штраф в размере 18 млрд. долларов за вытекшую в Мексиканский залив нефть. Кроме этого, BP выплатит за каждый баррель вытекшей в залив нефти до 4,3 тыс. долларов. Такие данные привел представитель Министерства юстиции США.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ