Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Цены на стройматериалы в Азербайджане в июне понизились на 2,5%

Цены на стройматериалы в Азербайджане в июне понизились на 2,5%
# 23 июля 2010 12:24 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В июне на рынке стройматериалов Азербайджана наблюдалась редкая пассивность. Как сообщили АПА-Экономикс в общественном объединении «Участники имущественного рынка», эта тенденция, имеющая место и в соседних странах (Россия, Украина, Иран и пр.), привела к снижению цен как на местную продукцию, так и на импортируемые товары.

Местные предприятия, занимающиеся в основном импортом металла и частные предприниматели связывают снижение цен на метал, импортируемый из металлургических заводов Магнитогорска, Таганрога, ОАО «Северсталь», а также из Украины, именно с дефицитом спроса. В связи с наводнениями, происходящими в регионах, временное повышение цен на рынке на такие товары, как песок, гравий, понизившись в июне, вернулось в исходное состояние. В ценах на продукцию Akkord İnsaat ve Senaye, Qaradagh Sement, Metanet-A, Gilan İnşaat не отмечалось никаких изменений.

В целом, в июне отслежены товары 88 разновидностей 38 наименований. Общий объем продукции, производимой на местном рынке, составил 54,55%. В июне в сравнении с маем стройматериалы подешевели на 2,46%. Из 38 наименований материалов на 3 отмечалось повышение и на 13 – понижение цен.

Индекс цен на рынке стройматериалов понизился в июне в сравнении с маем на 3,8 пункта и определился на уровне 150,3.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ