Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Средние цены на вторичном рынке жилья Баку сократились на 2%

Средние цены на вторичном рынке жилья Баку сократились на 2%
# 23 июля 2010 15:21 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. На рынке вторичного жилья Баку в июне было заключено на 0,3% меньше договоров купли-продажи, чем в предыдущем месяце. Как сообщили АПА-Экономикс в общественном объединении «Участники имущественного рынка», за отчетный месяц в портфеле предложений несколько снизился удельный вес «старых» квартир, что предотвратило снижение динамики цен. Несмотря на небольшое снижение объема предложений, доля новостроек в общем портфеле предложений продолжает расти (61,2%). Несмотря на это число новостроек на вторичном рынке уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%.
Несмотря на снижение предложения на 1,4%, средние цены на рынке также понизились на 1,9%.
Самым благоприятными с точки зрения коэффициента активности районами, как и в прошлые месяцы, стали Хатаинский, Ясамальский, Бинагадинкий и Наримановский районы. Эти районы являются наиболее благоприятными для ипотечного кредитования.
В июне предложение снизилось на 1,4%, и общее число выставленных на продажу квартир составило 6 460. Из них 80,3% приходится на Хатаинский, Ясамальский, Наримановский и Насиминский районы.
Наименьший объем предложений наблюдался по 4-комнатным квартирам (- 1,8%). В объеме предложений по 1- 2-комнатным квартирам отмечается повышение, и более всего по 2-комнатным (+ 0,9%).
После проблем, возникших в продаже новостроек, строительные компании с целью продажи своих квартир пытаются ввести новшества в маркетинге и политике продажи, разделяя квартиры с крупной квадратурой (4- и 5-комнатные) на 1- и 2-комнатные квартиры. По этой причине за счет представленных на вторичный рынок новостроек число 2-комнатных квартир в общем портфеле приближается к числу 3-комнатных.

Итак, индекс цен на вторичном рынке жилья снизился на 4 пункта и составил 204,3. Средняя цена снизилась в июне на 1,9% - с 1,132 долларов за 1 кв. метр до 1,110 долларов за 1 кв. метр.
В мае не наблюдалось повышение цен ни по одному району столицы. Наибольшее снижение цен было зафиксировано в Ясамальском районе (- 2,4%).
Основную долю общего портфеля предложений (57,5%) составляют квартиры, цены за 1 кв. метр которых составляет ниже средней цены (1,110 долларов). Среднее количество комнат в квартирах составило в июне 2,53, средняя продажная цена каждой комнаты - 45,437 долларов, а средняя цена квартир - 116,342 долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ