Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Синтерра» добилась разрешения на строительство магистральной IT-сети Россия-Азербайджан

«Синтерра» добилась разрешения на строительство магистральной IT-сети Россия-Азербайджан
# 27 июля 2010 12:25 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ЗАО «Синтерра» к «Роскомнадзору», который, по мнению оператора, незаконно задерживал строительство линий связи в Азербайджан. Как сообщила пресс-секретарь «Синтерры» Екатерина Андреева, «Синтерра» отозвала иск, поскольку ведомство все-таки выдало ей разрешение на проектирование трансграничного перехода на участке Дербент-Губа.

Отметим, что в начале июня ОАО «МегаФон» приобрел группу компаний «Синтерра» у «Промсвязькапитала». Генеральным директором «Синтерры» вместо Виталия Слизеня стал заместитель генерального директора «МегаФона» по развитию направления международной и междугородней связи Константин Солодухин. По мнению экспертов, именно этот факт послужил в пользу «Синтерра» в ее судебной тяжбе.

«Синтерра» претендует на часть доходов от транзита евроазиатского трафика. Этот рынок оценивается в 90 млн. долларов в год. Сейчас большая часть этого трафика идет по сети «Ростелекома».

Напомним, что 29 мая 2009 года в Баку были подписаны документы о создании совместного предприятия C-Ring Telecom. Согласно учредительным документам, Azertelecom и «Синтерра» владеют по 50% в уставном капитале совместного предприятия. Проект Caspian Ring объединяет прикаспийские страны в единое телекоммуникационное кольцо. Азербайджанский C-Ring Telecom и иранская фирма Iranmobin на паритетных началах создали СП C-Ring Iran в Иране. В ближайших планах «Синтерра» - создание СП в Казахстане и Туркмении, в которых по 50% будет контролировать C-Ring Telecom, а другие 50% - местный партнер. Кроме уже существующих партнеров компания рассчитывает привлечь к проекту операторов Турции, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омана, Киргизии, Таджикистана, Пакистана, Индии, Армении и Грузии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ