Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский эксперт: «Информационная супер-магистраль Восток-Запад заполнит IP-трафик в регионе Евразии»

Азербайджанский эксперт: «Информационная супер-магистраль Восток-Запад заполнит IP-трафик в регионе Евразии»
# 30 июля 2010 13:49 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. Инициированная Азербайджаном информационная супер-магистраль Восток-Запад заполнит IP-трафик в регионе Евразии.

Как отметил глава рабочей группы по проекту TASIM Ильяс Наибов-Айлисли, в настоящее время в мире действуют 6 сетей, объединяющие Европу, Азию и США, причем в нашем регионе используются второстепенные и третьестепенные сети. Именно поэтому сеть, которая будет создана в рамках TASIM, должна быть первостепенной.

«Сеть будет построена на волоконно-оптическом кабеле с использованием платформ с большими возможностями. Это может быть VPN (Virtual Private Network) или другие подобные технологии. VPN может обеспечить подключение через вторую сеть (к примеру, интернет) одной или нескольких сетей, в результате региональный трафик останется внутри сети. Это позволит контент-провайдерам, таким как Amazon и Google размещать свои серверы в Азербайджане, что повысит качество услуг в стране и регионе. Новая сеть также сэкономит скорость передачи данных до провайдера (upstream)».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ