Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Анкаре проходят очередные обсуждения по проекту железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс

В Анкаре проходят очередные обсуждения по проекту железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс
# 04 октября 2010 09:02 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в секретариате министерства транспорта, в рамках обсуждений, в которых участвуют представители Грузии, Азербайджана и Турции, планируется рассмотрение возможности движения поездов, передвигающихся по железнодорожным путям стран СНГ, по железнодорожным путям Турции и Европы; проблем, которые могут возникнуть в это время, и путей их решения; исследования порядка передвижения составов из вагонов с различными грузами со станции Ахалкалаки на грузинском участке железной дороги.

На мероприятии, которое продолжится до 7 октября, Азербайджан представит глава отдела безопасности и чрезвычайных ситуаций министерства транспорта Кязым Шарифов.

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии «Железная дорога Марабда-Карцахи» льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога. Общая стоимость проекта БТК превышает 600 млн. долларов.

Строительство грузинского участка осуществляет азербайджанская компания «Азериншаатсервис». На территории Турции от границы Грузии до Карса будет построена железная дорога протяженностью в 76 км.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ